La saison du vin chaud est ouverte!
A l’approche des marchés de Noël on sent avec bonheur l’odeur alléchante du vin chaud. Pour ma part, cette odeur me transporte dans la féérie de Noël. La joie, le partager de bons moments en famille ou entre amis, une bonne tasse au coin du feu devant un bon film. La cannelle, l’anis, les agrumes, un petit air de Michael, non pas Jackson, mais Bubblé (It’s begin to look a lot like Christmas…..!!!!). Bref le vin chaud participe à créer lla magie de NOEL.
Si vous voulez partager ces moments de bonheur avec votre entourage, rien de plus simple, suivez la recette.
Pour un excellent vin chaud, il vous faudra :
– 1 bouteille de vin rouge (bien sûr) 75 cl, de préférence bourgogne ou alsace (évidemment, la région où l’on fait vivre la magie des fêtes). Pas la peine de vous ruiner, une bouteille premier prix fait très bien l’affaire.
– 1/2 citron non traité
– 1/2 orange non traité
– 1 mandarine non traité
– 1 bâton de cannelle
– 2 étoiles d’anis
– 2 clous de girofle (que vous piquerez dans un morceau d’agrume pour éviter qu’ils ne se baladent et finissent leurs courses au fond d’un verre)
– une pointe de couteau de muscade râpée
– 10 cl d’eau
– 190 g de sucre en poudre
Une fois tous les ingrédients réunis, suivez le guide.
1 – Couper grossièrement les agrumes.
2 – Clouer les clous de girofles dans un morceu d'orange.
3 – Verser l’ensemble des ingrédients dans une casserole.
4 – Porter légèrement à ébullition et laisser frémir pendant 3 à 5 minutes.
5- Filtrer la préparation et déguster.
Pour moi c’est THE recette, je n’en ai jamais bu d’aussi bonne.
Normal, c’est la recette de Christophe FELDER (grand pâtissier…alsacien, alors il sait de quoi il parle).
Pensez à le commander au Papa Noël!